Модель, арестованную за "голую" съемку в ОАЭ, изнасиловали на родине

Украинская модель Наталья Чуприна, ранее попавшая под арест в Дубае за участие в "голой" фотосессии на балконе отеля, вновь оказалась в сводках новостей по скандальному поводу: вернувшись на родину, девушка стала жертвой изнасилования.

О пережитом Чуприна сама поведала в эфире одного из украинских телеканалов. Приехав в родной Днепр после освобождения из-под ареста в ОАЭ, она получила приглашение на свидание. Мужчина, который ею заинтересовался, был "знакомым знакомых", поэтому Наталью не смутило, что он предложил провести первую встречу в арендованном домике за городом.

По словам модели, поначалу все шло отлично, пока беседа не коснулась дубайской истории. Мужчина, который до этого вел себя спокойно и прилично, вдруг раздухарился и начал в оскорбительной форме критиковать образ жизни Натальи, прозрачно намекая на то, что она занимается проституцией. Когда девушка дала понять, что не намерена терпеть такое обращение, и засобиралась домой, кавалер набросился на нее с кулаками, отобрал смартфон, избил и изнасиловал.

Чуприна провела "в плену" несколько часов, после чего сумела вырваться на улицу, где начала звать на помощь. Насильник выбежал вслед за ней и снова начал избивать, но девушка так громко кричала, что он, видимо, побоялся привлечь излишнее внимание и ретировался. Некий человек, имя которого Наталья предпочла не называть, помог ей выбраться из-за города.

Модель поехала в Киев, где зафиксировала побои и следы изнасилования, а потом подала на своего ухажера заявление в полицию. Получило ли это дело какое-то развитие, пока неизвестно. Наталья считает, что ей просто не повезло: она случайно нарвалась на мужчину, который скрывал извращенные наклонности под личиной благопристойности.

Наталья Чуприна

"Я не понимала, почему это происходит, зачем он всё это делает. Он вёл себя так, будто это приносит ему какое-то удовольствие, как настоящий маньяк. Он избил меня, пытался доказать, в чём я не права, а потом поднял меня и пытался со мной потанцевать", — поведала девушка в телеэфире.

Оскорбила ее и ложь поклонника: перед свиданием и при начале общения он уверял, что холост и бездетен, а потом признал, что женат и воспитывает детей.

С критикой в свой адрес Чуприна категорически не согласна. Девушка не считает себя продажной, а свое участие в "голой" дубайской фотосессии оправдывает доверчивостью: "знакомые знакомых" предложили ей приятную подработку — производство контента, которое можно совместить с пляжным отдыхом в ОАЭ, — и она согласилась.

По словам Натальи, никто из участниц съемки до последнего момента не знал, в чем будет состоять ее суть и кто является истинным заказчиком (а это был израильский портал для взрослых). И якобы прямо перед фотосессией им объяснили, что надо делать, и заверили в абсолютной непротивозаконности сценария.

Фотосъемка в Дубае

Но, напомним, законы ОАЭ запрещают публичное обнажение и предусматривают различные наказания за антиобщественные действия. Власти могли бы и не узнать о съемке, но ее рассекретил россиянин, снимавший апартаменты в небоскребе напротив отеля. Он увидел с балкона голых девушек и решил заснять их на собственный смартфон, а потом выложил видео в соцсети. Там ролик заметили арабские чиновники — и запустили уголовное производство.

Моделей арестовали и на несколько дней посадили в тюрьму. Продолжения дело не получило, поскольку дипломаты стран, гражданками которых являются девушки, сумели урегулировать ситуацию и добиться их освобождения с последующей депортацией.

Сейчас читают