«Мое сердце разбито от жесткости»: Бузова, Алсу, Галкин и Харламов отреагировали на стрельбу в Казани

Звезды российского шоу-бизнеса выразили соболезнования родственникам погибших в результате стрельбы в казанской гимназии №175. Слова поддержки они опубликовали в социальных сетях.

«Казань! Моё сердце разбито от жёсткости, случившейся сегодня. Как? Как можно было врываться в школу и расстреливать ни в чём не повинных детей. Боже, в каком мире мы живём. Мои молитвы с каждой семьёй, чей родной человек сегодня не вернётся! Мои молитвы с каждой семьёй, чей член семьи пострадал в этом бесчеловечном поступке двух нелюдей», — написала телеведущая и певица Ольга Бузова в своем Instagram-аккаунте.

Фото:@buzova86

«Чудовищная трагедия сегодня произошла в родной Казани. Она унесла жизни детей и взрослых... Что происходит с людьми? Понять нереально. Это бесчеловечно и непостижимо! Все мысли и молитвы о родных и близких пострадавших», — высказалась певица Алсу, опубликовав фото казанской школы в своем блоге. Звезда добавила, что невозможно подобрать слова, чтобы описать всю боль от происходящего.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALSOU (@alsou_a)

Кроме того, нападение на школу прокомментировал телеведущий Максим Галкин. «Глубокие соболезнования родным и близким погибших при нападении в казанской гимназии. Страшная трагедия, потрясающая до глубины души!» — отметил он в своем аккаунте в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

Отношение к трагедии выразил и юморист Гарик Харламов: «Казань. Гимназия 175. Просто ужас. Просто нет слов. Мои глубочайшие соболезнования родителям погибших детишек, родственникам погибших взрослых».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гарик Харламов (@garikkharlamov)

Свои соболезнования семьям пострадавших и погибших также выразили Ксения Собчак, Кети Топурия, Елена Ксенофонтова, Ида Галич, Агата Муцениеце, Татьяна Навка, Жасмин и другие знаменитости.

Стрельба в Казани:

Нападение на школу №175 в Казани произошло 11 мая. Первые сообщения о стрельбе появились около 10.00 мск. 19-летний Ильназ Галявиев вошел в гимназию, взорвал изготовленную «по инструкциям из интернета» бомбу и открыл огонь по ученикам.

В результате атаки погибли 11 человек, 9 из них — дети. В больницы доставили около 20 раненых.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

Сейчас читают