«Мою боль никто не заглушит»: мать вернула похищенного цыганкой сына после 11 лет разлуки

Фото: кадр из видео / НТВ

В Волгограде нашли подростка, которого цыганка украла из семьи 11 лет назад.

Наталья Оглы забрала Костю у родной матери, когда тот был еще совсем маленьким. Это произошло в 2007 году в Омске.

«Женщина сообщила, что в 2007 году мальчик пропал. Она отлучилась из квартиры, а вернувшись, ребенка не обнаружила. В органы омичка обращаться не стала, так как, с ее слов, знакомые убедили, что в розыске не помогут», — сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Омской области.

По словам 15-летнего Кости, он пытался найти родную мать, но дело осложнялось тем, что у него не было телефона и интернета. Кроме того, он никогда не учился в школе и попросту не умеет читать и писать. Мама Наташа (так Костя называл цыганку) разрешила ему ходить лишь на занятия по гитаре.

Костя рассказал свою историю приятелю из музыкального кружка и попросил помочь, так как у него не было возможности выйти в интернет или позвонить кому-то. Услышав этот рассказ, мать знакомого решила обратиться в полицию.

Когда стражи порядка прибыли по месту проживания мальчика, дверь им открыла цыганка, которая назвалась матерью Кости. Впоследствии женщина призналась, что на самом деле таковой не является. Она рассказала, как около десяти лет назад забрала ребенка у жительницы Омска, и с тех пор он жил с ней и двумя ее родными детьми.

Все эти годы биологическая мать Кости Марина Костенко занималась поисками сына и даже обращалась в ток-шоу на федеральных каналах.

«В «Жди меня» мне говорили, что Костя батрачил на полях, собирал картошку. У меня этого не будет. Я живу в своей трехкомнатной квартире, она полностью обставлена, я работаю и воспитываю еще одного сынишку, который ходит во второй класс», — рассказала мама мальчика.

По ее словам, сына похитили, когда ей самой было всего 22 года. «Эти цыгане меня запугали – угрожали, избивали, вот я и хранила эту историю в тайне до поры до времени. Но у меня возникает вопрос, где все это время была полиция, а в особенности органы опеки – ребенок не пошел в детский сад, в школу, да и по прописке он не появлялся. Ни у кого никаких вопросов не возникало», — возмутилась женщина.

Когда с ней связались правоохранительные органы, она заявила о намерении во что бы то ни стало забрать Костю к себе.

«Все мне помогают, пытаются помочь, но мою боль никто не заглушит за 12 лет. Я намеренно еду забирать своего ребенка! Как мы будем с ним жить? Как мы не будем с ним жить, понравится ему здесь у меня, не понравится? Я посмотрела сегодня «ВКонтакте», где он спал, я обалдела, извините за мой французский», — заявила Костенко.

Цыганка свою вину не признает и считает Костю родным. Теперь подростка будут обследовать врачи, а органы опеки решат его дальнейшую судьбу.