sunny
13°С Москва
USD 93.72
EUR 100.68
BTC 66,695.90
22:23 24 сентября 2021
Общество

Молодой китаец умер, выпив 1,5 литра кока-колы за 10 минут

Молодой китаец умер, выпив 1,5 литра кока-колы за 10 минут

В больницу в Китае обратился 22-летний парень. Он жаловался на вздутие и боли в животе. Врачи зафиксировали у пациента учащенное сердцебиение и дыхание, низкое кровяное давление. Его срочно направили в реанимацию, где он скончался через 18 часов.

Доктора считают, что к летальному исходу привело употребление на жаре большого количества холодного газированного напитка. Такая неумеренность вызвала скопление газов в кишечнике.

Газы направились в воротную вену, что привело к инфаркту печени. Организм не смог в результате справиться с этим острым состоянием.

Доктор Цян Хэ, который вместе с другими врачами пытался спасти пациента, рассказал, что они пытались выпустить газ из печени больного. Но повреждения органа на тот момент были слишком серьёзными и необратимыми.

При этом профессор Натан Дэвис, биохимик из Университетского колледжа Лондона, сказал, что нет достаточных доказательств, чтобы сделать вывод о том, что человек умер из-за газированного напитка. Он считает, что к смерти юноши могла привести бактериальная инфекция. По его словам, бактерии вызывают скопление газа, которое просачивается в воротную вену печени с симптомами, как у китайского пациента.

Хотя, газировка могла привести к обострению процессов, происходящих в организме больного.

Врачи уже не впервые предупреждают о негативном влиянии газированных напитков на печень.