USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,991.50

5 июн. 2021 / 05:36 Экономика

Moody's считает, что Россию не отключат от Visa и MasterCard

Moody's считает, что Россию не отключат от Visa и MasterCard

h-mat-img

Аналитическое агентство Moody's в опубликованном накануне, 4 июня, прогнозе высказало мнение, что Россию вряд ли отключат из-за американских санкций от Visa и MasterCard. При этом агентство уточнило, что вероятность отключения все же существует.

В то же время Moody's подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг РФ на уровне Ваа3 со стабильным прогнозом, а также утвердило краткосрочный рейтинг РФ в Prime-3 (P-3) национальной валюты.

«Относительная устойчивость российской экономики к пандемии и шоку цен на нефть, при том, что потенциальный рост цен остается низким. Это стало основой нашего текущего прогноза, - отметили британские аналитики. - Очень низкий долг правительства и восстановленные фискальных буферов дает относительно положительный прогноз. Но на понижение [индекса] играет доминирующая роль государства в экономике, которая создает экономические риски для баланса экономики».

Как отмечается в прогнозе аналитического агентства, продемонстрированная на фоне пандемии правительством РФ нацеленность курса на сохранение своих фискальных и внешних буферов будет продолжать повышать устойчивость кредитного профиля России. По мнению аналитиков, это будет влиять как на потенциальные экономические потрясения, так и на ухудшение общей ситуации в стране.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ