Мордовского священника арестовали по подозрению в изнасиловании дочки

В Мордовии арестован 54-летний православный батюшка Сергий (Сергей Смоляков), экс-настоятеля Никольской церкви в селе Сорлиней Чамзинского района. Его обвиняют в сексуальном насилии над собственной дочерью.

Отец Сергий и его супруга, матушка Ольга, воспитывали 12 детей - шесть собственных и шесть приемных. Уже выросшие дети в 2020 году обвинили родителей в жестоком обращении, сообщали СМИ. Сыновья Смолякова рассказали, что их били, держали в подвале, морили голодом, заставляли работать вместо учебы.

Священник в ответ обвинил старших детей в том, что они похитили младших.

В ходе допросов одна из дочерей священника заявила, что он дважды насиловал ее, когда она была еще несовершеннолетней: первый раз — в шестилетнем возрасте, второй — в тринадцатилетнем.

«В 2005 и 2012 годах, когда потерпевшей было шесть и тринадцать лет соответственно, приемным отцом в отношении нее были совершены преступления, посягающие на половую неприкосновенность», — сообщает следственное управление СКР Мордовии.

На Сергея и Ольгу Смоляковых также завели уголовное дело по статьям об истязаниях и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Сейчас читают