USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

30 мая 2018 / 00:04 Культура Игорь Быкин

Морган Фриман обвинил CNN в клевете

Морган Фриман обвинил CNN в клевете

h-mat-img

Голливудский актер Морган Фриман потребовал извинений у руководства телеканала СNN после выхода документального расследования, в котором кинозвезду упрекают в «неподобающем поведении».


  • В расследовании упоминаются восемь женщин, по словам которых Фриман так или иначе задел или оскорбил их. Соавтором фильма стала журналистка Хлое Мелас. Она утверждает, что в ходе интервью, которое Мелас брала у Фримана, актер посмотрел на нее (на тот момент журналистка была на шестом месяце беременности) и сказал: «Хотел бы я быть там».
  • В защиту Фримана приводятся аргументы, что с этими словами актер вовсе не обращался к журналистке, а комментировал неловкую ситуацию, в которую попал коллега Фримана Майкл Кейн, поздравив с беременностью женщину, которая на тот момент беременной не являлась.
  • Представители Фримана также обратили внимание на то, что журналистка чикагского канала WGN-TV Тайра Мартин, фигурирующая в расследовании CNN, после выхода материала заявила, что ее слова были вырваны из контекста.
  • На данный момент у видео-сюжета CNN о «домогательствах» Фримана на YouTube более пяти тысяч дизлайков, большинство пользователей в комментариях поддержали голливудского актера, посчитав расследование фальшивым. 

Морган Фриман – обладатель двух «золотых глобусов» и лауреат премии «Оскар», среди актёрских работ Фримана такие фильмы, как «Побег из Шоушенка», «Семь», «Счастливое число Слевина», «Малышка на миллион» и «Пока не сыграл в ящик».

Актер встал в один ряд со множеством других знаменитостей, которых обвинили в домогательствах и неподобающем поведении по отношению к женщинам после нашумевшего скандала с продюсером Харви Вайнштейном.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ