Моргенштерн снял "последний ролик перед тюрьмой"

0
58
Моргенштерн. Скриншот видео YouTube

Рэпер Моргенштерн опубликовал на YouTube ролик, в котором рассказал о том, что помогал собирать деньги на лечение ребенку ради того, чтобы не попасть в тюрьму.

По словам музыканта, ему начали поступать сообщения с угрозами: неизвестные хотели подбросить рэперу наркотики. Это произошло после того, как против музыканта завели административное дело о пропаганде запрещённых веществ в песнях. После того как идея провалилась, как утверждает Моргенштерн, он испугался, что дело попытаются довести до конца любой ценой - в том числе, подбросят наркотики, чтобы взять с поличным.

Чтобы заработать "очки" музыкант принял решение помочь трёхлетнему Илье Худобе. Такой ход предложил знакомый Моргенштерна в полиции, рассказав, что у некого майора полиции есть больной ребёнок, которому требуется помощь. Музыкант признался, что начал помогать Илье собирать средства на дорогостоящее лекарство из опасений за собственную судьбу, однако в процессе проникся к мальчику и его семье симпатией.

Всего для покупки препарата Золгенсма - одного из самых дорогих лекарств в мире - требуется 168 миллионов рублей, из которых благодаря помощи музыканта удалось собрать уже 116 миллионов. Лекарство поможет остановить развитие спинальной мышечной атрофии у ребенка и даже позволит мальчику чувствовать себя лучше.

Кроме того музыкант рассказал, что сам давно перестал употреблять запрещенные вещества и готов пройти тест на наркотики в любой момент. Период жизни, в который рэпер увлекался наркотиками, он называет худшим в жизни. "Наркотик — это счастье, взятое в долг. Ты берёшь у себя в долг счастье и получаешь в два раза больше. То есть в моменте тебе хорошо, а потом тебе в два раза [хуже]", - рассказал в своем видеообращении Моргенштерн.

На вопрос, почему рэпер не заплатит мальчику необходимую сумму сам, если так проникся к семье, Моргенштерн ответил, что не так богат, как представляют себе его поклонники. Больших средств требует съёмка музыкальных клипов, кроме того, музыканту значительные суммы пришлось потратить на недавнюю свадьбу, а также покупку нового дома.