Моргентшерн признался, что боится ехать на Украину и поэтому отменит концерты там

Российский рэпер Моргенштерн во время прямого эфира в своем аккаунте Instagram признался, что собирается отменить три запланированных на лето концерта в украинских городах, поскольку боится туда ехать.

По словам Алишера, его выступления должны состояться в Киеве, Харькове и Запорожье, но шансов, что эти планы осуществятся, крайне мало, поскольку на Украине "начинаются какие-то штуки прикольные".

Рэпер предположил, что "снова будут переноситься концерты, потому что большая часть артистов все уже перенесли". Он заявил, что ему "страшно банально", "страшно ехать", и припомнил "историю с Одессой".

В 2019 году в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел пожар, жертвами которого стали 12 человек. Власти Украины объявили национальный траур в связи с их гибелью. Многие артисты, отдавая дань памяти погибших, отменили запланированные на это время выступления, но Моргенштерн, невзирая на траур, дал концерт в одесском ночном клубе "Палладиум". На него пришли сотни горожан.

Еще до начала выступления рэпер нецензурно высказался по поводу жертв пожара, раскритиковав таким образом введенный властями траур, из-за которого его коллеги отменили свои концерты.

"Я тоже хочу сказать пару слов насчет траура. Несомненно, произошла *****. Но траур — для кого он, зачем? Тем, кто умерли? Им *****, они умерли. Может быть, для их родственников? Знаете, если бы я потерял ребенка, последнее, что я бы хотел, это чтобы вся страна мне об этом напоминала. Я считаю, траур — это просто показуха", — заявил Моргенштерн со сцены.

После этого музыкант предложил устроить "день крика" по поводу проверок пожарной безопасности, которые, как к тому времени выяснили следователи, не проводились в сгоревшем здании на протяжении пяти лет. Украинские СМИ истолковали слова Моргенштерна в крайне нелестном для него свете, обвинив рэпера в издевательстве над погибшими людьми.

Сейчас читают