USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

25 окт. 2021 / 18:28 Общество

Морги Крыма не справляются из-за смертности от COVID-19

Врио главы Крыма сообщил о перегрузке моргов и закупке холодильников под хранение тел умерших от коронавируса

h-mat-img

В Крыму собираются закупать дополнительные модульные холодильники для моргов Симферополя, которые не справляются с повышенной нагрузкой из-за роста смертности от коронавируса. Об этом 25 октября сообщил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Константин Скорупский.

Холодильное оборудование собираются закупить для того, чтобы разгрузить существующие морги, и чтобы тела скончавшихся хранились в «более-менее надлежащем состоянии», пояснил глава крымского Минздрава.

Жители Симферополя в последнее время неоднократно жаловались на большие очереди в морги и ненадлежащие условия хранения тел умерших. Нагрузка по региону отмечается не только на морги, но и на патологоанатомические учреждения.

Ранее уже сообщалось о том, что в Крыму ужесточили ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Туристы теперь смогут заехать в отель только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, и отрицательного ПЦР-теста. С 25 октября в Крыму вводится ряд антиковидных мер из-за стремительного роста числа заболевших. Указ об этом уже подписал глава республики Сергей Аксёнов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ