USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

20 окт. 2021 / 21:22 Общество

Власти Крыма посадили пенсионеров на карантин и ввели QR-коды

В Крыму ввели QR-коды и отменили жителям 65+ льготный проезд

h-mat-img

На полуострове с 25 октября вводится ряд коронавирусных ограничений из-за стремительного роста числа заболевших. Указ о назначении антиковидных мер подписал глава республики Сергей Аксёнов.

С 25.10.2021 и до особого распоряжения обязать граждан в возрасте старше 65 лет не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, — сказано в распоряжении.

При этом отменяется льготный проезд в транспорте для крымчан старше 65 лет. Также со следующего понедельника будет запрещено заселяться в гостиницы и дома отдыха без сертификата вакцинации или QR-кода, полученного на портале госуслуг. С 25 октября на территории Крымо будет необходимо предъявлять QR-коды для входа в кафе, рестораны, столовые, караоке-клубы, спа-салоны, фитнес-центры, театры, библиотеки, музеи, парикмахерские, солярии, бани и другие подобные заведения.

Накануне Аксёнов написал об отмене всех массовых мероприятий в Ялте из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В том числе переносится на следующий год Ялтинский международный экономический форум. В республике с начала октября каждый день регистрируют коронавирусные антирекорды. 19 октября врачи задокументировали впервые с начала пандемии больше 600 заражений COVID-19. В этом месяце власти региона ввели ряд антиковидных ограничений.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ