Мосгорсуд обязал ОИК зарегистрировать Сергея Митрохина кандидатом в Мосгордуму

Сергей Митрохин / Фото: wikipedia.org

Мосгорсуд обязал окружную избирательную комиссию зарегистрировать кандидатом в Мосгордуму Сергея Митрохина, члена федерального политического комитета партии «Яблоко».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

ОИК отказал в регистрации Митрохину, признав недействительными слишком большое количество подписей в его поддержку.

Ранее Мосгоризбирком отменил решение избирательной комиссии 43-го округа об отказе в регистрации представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы. Такое решение было единогласно принято на заседании МГИК во вторник, 30 июля. Это первое подобное решение по жалобе на отказ в регистрации кандидата окружной комиссией.

Все остальные жалобы, которых было 22, Мосгоризбирком отклонил. Однако после этого ОИК еще раз отказал Митрохину в регистрации.

  • Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партийным спискам не предусмотрено.
  • Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.
  • 14, 20 и 27 июля, а также 3 августа, в Москве прошли многотысячные акции за свободные выборы. После акции 27 июля СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.