Мошенницы украли у супругов-пенсионеров миллион рублей, прочитав им стихи про Путина

Две мошенницы смогли украсть у четы пенсионеров в Новосибирской области миллион рублей, которые супруги отложили на похороны, отвлекая их чтением стихов.

Пожилые супруги несколько лет откладывали небольшую сумму с каждой пенсии, заворачивая деньги в простыню и убирали в шкаф - ходить в банк, чтобы класть деньги на счет им было уже физически сложно.

В один из вечеров к пенсионерам постучали в дверь две девушки, которые представились сотрудницами благотворительного фонда. Запомнить их внешность не удалось - аферистки были в медицинских масках.

Сначала мошенницы долго беседовали с пенсионерами, предлагая им поездку в санаторий, а потом ушли, но почти сразу вернулись. Женщины сообщили, что забыли прочитать старикам стихи.

"Ну, мы с мужем сели на кровать, и одна давай нам стихи про Путина читать, а другая с кем-то по телефону разговаривала. Мы как будто завороженные сидели. Я даже подумать не могла, что в этот момент мошенница залезет в шкаф и заберет все наши сбережения", - рассказала потерпевшая в интервью "КП".

Пожилая пара поняла, что их ограбили лишь спустя некоторое время. Пенсионеры обратились в полицию, но до сих пор найти преступниц не удалось.

Сейчас читают