Мошенники продают билеты на заседания суда по делу Ефремова

Неизвестные мошенники продают билеты на заседания по уголовному делу Михаила Ефремова. Пресненский районный суд сообщил, что билеты на открытый процесс не продаются.

Объявление о продаже "проходок" на заседания суда с участием Ефремова появилось, в частности, на сайте бесплатных объявлений Avito. Авторы объявления просили 500 тысяч рублей за место в первом ряду. Сейчас объявление уже удалено с сайта.

Пресненский районный суд Москвы официально разъяснил, что билеты на процесс по делу Ефремова не продаются — судебное разбирательство проходит в открытом режиме и попасть на него могут все желающие.

Если слушателей окажется больше, чем может вместить зал, их могут разместить в отдельном зале, где ведется видеотрансляция заседания.

К зданию Пресненского районного суда, где проходят заседания по делу Ефремова, регулярно приходит группа поддержки актера и разные люди, которые хотят привлечь к себе внимание журналистов. Так, 24 августа у суда появился блогер Кирилл Терешин (он же Руки-базуки, "синтоловый качок"). "Ефремов виновен, Ефремов убийца, мы требуем справедливости, это Иуда, посадите его в тюрьму!" – кричал Кирилл.

В то же время в группе защитников актера активно выступал Никита Джигурда. Он продолжает утверждать, что помог адвокатам Ефремова найти доказательства его невиновности.

Ранее Ефремов отказался от услуг своего защитника Эльмана Пашаева, однако после заседания 24 августа Пашаев заявил, что продолжает защищать актера.

Сейчас читают