sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
13:32 27 февраля 2024
Общество

Мошенники заставили москвичку вставить в себя петарду и поджечь

Москвичка вставила в себя петарду и взорвала её по требованию мошенников

Мошенники заставили москвичку вставить в себя петарду и поджечь Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Жительница Москвы по требованию мошенников вставила в себя петарду и взорвала её, женщину доставили в больницу с травмой и ожогом половых органов. Перед этим 56-летнюю москвичку заставили сделать несколько татуировок, снять и прислать интимное видео, а также отдать более двух миллионов рублей, сообщает Telegram-канал Baza. 

В начале февраля женщине позвонили мошенники, представившиеся сотрудниками СК России и Росфинмониторинга. Они убедили свою жертву в том, что её сбережения оказались под угрозой и деньги нужно перевести на «безопасный счёт». Москвичка вместе с супругом ездила по отделениям банка, снимала средства, оформляла кредиты и отправляла все эти деньги на счета мошенников.

Муж позднее рассказал правоохранителям, что у него были подозрения, однако в какой-то момент он и сам начал выполнять требования мошенников. О том, что деньги требуют преступники, жительнице Москвы говорили и сотрудники банка, однако убедить её не смогли. В результате семья перевела мошенникам в общей сложности 2,6 миллиона рублей.

После этого женщину и её супруга попросили прислать видео в обнажённом виде, чтобы сделать «скан тела» для защиты их сбережений. Пара выполнила это требование. Спустя время москвичку заставили набить несколько татуировок, включая аббревиатуру ГУР (Главное управление разведки Украины). 

Кроме того, мошенники убедили женщину вставить в себя петарду и поджечь её. Сделав это, она получила травму и ожог половых органов, и была госпитализирована. Москвичка не смогла объяснить правоохранителям, почему решилась на такой поступок.

В январе мошенники обманули супругу экс-губернатора Подмосковья Бориса Громова Фаину на два миллиона рублей. Они убедили женщину в том, что её аккаунт на Госуслугах был взломан, и заставили перевести деньги на «безопасный счёт».