Московская пенсионерка умерла, пролежав семь часов в луже соляной кислоты

0
9

88-летняя жительница Москвы скончалась от ожогов, полученных при длительном взаимодействии с активными химическими веществами, входящими в состав средств для прочистки труб.

Женщина, которую «Московский комсомолец» называет Ангелиной Селиверстовной, до выхода на пенсию работала преподавателем музыки. В 2013 году она сломала шейку бедра и с тех пор не покидала квартиру на улице Расковой, где передвигалась на ходунках. За пенсионеркой присматривали родственники и приходящий соцработник.

Жуткий инцидент произошел 26 августа. Родные пожилой женщины разошлись по делам, и она осталась одна. Перемещаясь по квартире, Ангелина Селиверстовна упала и не смогла подняться самостоятельно. Она решила позвать на помощь соседей — дотянулась до бутылок с моющими средствами и принялась колотить ими в стену.

От ударов бытовая химия вытекла из емкостей и разлилась по полу. В образовавшейся луже женщина пролежала более семи часов. Соляная кислота, входящая в состав жидкости для прочистки труб, и другие агрессивные химикаты вызвали ожоги.

Родственники Ангелины Селиверстовны, придя домой, сразу поняли, что ситуация критическая, и вызвали скорую помощь. Приехавшие медики решили, что обожжено 5% поверхности тела, но после госпитализации выяснилось: положение намного хуже — ожоги очень глубокие, а их площадь составляет 35%.

Врачи 36-й городской больницы пытались спасти пожилую пациентку, но травмы, перенесенный стресс и возраст дали себя знать. Неделю спустя, 2 сентября, пенсионерка скончалась от остановки сердца.