Московская студентка, мечтавшая стать моделью, умерла от анорексии

В Москве от истощения скончалась 19-летняя девушка по имени Алина, мечтавшая стать моделью и ради "модельной фигуры" изнурившая свой организм длительным голоданием.

Попасть на подиум Алина мечтала с самого детства, но, будучи в силу нежного возраста слегка пухленькой, решила, что ей необходимо отказываться от пищи. Со временем у нее развились психологические проблемы, связанные с низкой самооценкой, и расстройства пищевого поведения (РПП) вплоть до полного голодания.

В 15 лет Алине поставили диагноз "анорексия", а еще через два года девушке пришлось лечь в больницу, поскольку истощение угрожало не только ее здоровью, но и жизни.

Пройдя курс лечения, Алина вроде бы вернулась к нормальной жизни, поступила в медицинский вуз и поселилась в Москве на съемной квартире. Но некоторое время назад перестала выходить на связь с родителями, и те, помня о проблемах дочери, сильно разволновались.

Не имея возможности быстро добраться до столицы (они живут в Тамбове), родители Алины позвонили своему московскому знакомому и попросили его проведать девушку. Он приехал по указанному адресу и нашел студентку мертвой. По предварительным данным, причиной ее смерти стало крайнее истощение организма, из-за которого отказали внутренние органы.

Сейчас читают