Московская учительница требовала деньги с родителей школьника, которого травили одноклассники

Суд в Москве отказался удовлетворить иск бывшей учительницы Натальи Любарской, которая требовала 100 тысяч рублей с родителей своего ученика. Иск на такую сумму Любарская подала после того, как родители школьника обнародовали факты издевательств над ним со стороны одноклассников.

Любарская была классным руководителем в столичной школе №1536. В октябре 2019 года в социальных сетях появилось видео о том, как ее ученики издеваются над своим одноклассником.

Видео было снято самими школьниками. На кадрах несколько подростков держат ровесника и со смехом засовывают его головой в грязный унитаз. Мальчик вырывается, через некоторое время его выталкивают в коридор. Школьник пытается убежать от обидчиков, но один из них ставит ему подножку и тот падает.

Родители пострадавшего школьника заявили, что классный руководитель Наталья Любарская хорошо знала о травле, но не пыталась остановить ее. По одной из версий, педагог даже стала косвенным виновником издевательств над учеником, так как стыдила его за посещение репетиций в театре.

После инцидента школу проверяла полиция, однако виновных так и не наказали. Адвокат, нанятый родителями школьника, утверждает, что уголовные дела возбуждались, но позже закрывались.

Любарская уволилась из школы и подала иск к матери мальчика за то, что ее называли виновной в травле. За "моральные страдания", причиненные публикациями в СМИ, соцсетях и телевизионными сюжетами она потребовала 100 тысяч рублей. Суд не удовлетворил иск, посчитав, что Любарская не доказала свою непричастность к издевательствам своих учеников над одноклассником.

Сейчас читают