USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

28 июл. 2020 / 20:59 Общество

Московские власти рассказали о "масочных" рейдах в метро

Московские власти рассказали о "масочных" рейдах в метро

h-mat-img

В транспортном комплексе Москвы подтвердили проведение масочных рейдов в метро. В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» изданию «Подъём» рассказали, что они не прекращались с момента введения в городе соответствующего режима.

«Несмотря на отмену масочного режима на улицах, согласно указу Мэра, носить средства индивидуальной защиты в городском транспорте по-прежнему обязательно. Проверки проводятся выборочно в вестибюлях и вагонах метро. Отметим, что в течение недели контроль охватывает 100% станций метро».

В пресс-службе подчеркнули, что не штрафуют пассажиров, если те надевают маску после замечания.

«Контролёры, в первую очередь, информируют пассажиров о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых аппаратах. Если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют. За нарушение масочно-перчаточного режима предусмотрен штраф в размере 5000 рублей».

С 12 мая при нахождении в метро обязательно ношение масок и перчаток, за нарушение этого правила сотрудники ГКУ Москвы могут вас оштрафовать на 5 тысяч рублей. В Департаменте транспорта пояснили, что «эту норму пока никто не отменял».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ