Московские врачи помогли мальчику с тремя ногами и двумя половыми органами

В московской Детской городской клинической больнице Святого Владимира за полтора года сделали несколько сложных операций малышу, который появился на свет с тремя ногами и двумя пятками на средней из них, двумя наборами половых органов и без анального отверстия.

По словам врачей, беременность у матери ребенка протекала нормально, и аномалию заметили на УЗИ слишком поздно, поэтому она решила рожать. «Семья — муж, родители, все родственники — поддержали. Это их первенец, любимый и желанный», - рассказали в больнице.

Медики предположили, что изначально у женщины должны были появиться близнецы, но "сформировался только один плод, взяв часть у брата".

Сразу же после рождения мальчику поставили калоприемник, а в августе 2018 года, когда ему исполнился месяц, удалили лишнюю ногу - среднюю. В феврале 2019 года бригада хирургов провела ребенку коррекцию урологической патологии.

В сентябре 2019 года мальчик перенес следующую операцию - устранение аноректального порока. Теперь через 14 недель состоится следующая - удаление стигмостомы.

"Благодаря современным возможностям медицины, высочайшей квалификации специалистов, наличию необходимого оборудования, этот ребенок получил возможность жить полноценной жизнью, радовать своих близких», - говорится в сообщении.

Сейчас читают