Московский бюджет в 2021 году будет дефицитным

Бюджет столицы в следующем году будет дефицитным. Из-за пандемии в 2020 году город лишился 800 млрд рублей. В 2021 году московские власти впервые за 10 лет будут делать заимствования. Объем доходов и расходов останется на уровне прошлого года, сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

"Если говорить про бюджет следующего года, он будет дефицитным. Мы впервые за последнее десятилетие будем выходить на рынок заимствований", - прокомментировал Ефимов.

Расходы планируются на уровне 2019 года, при этом заложен небольшой рост: "Это говорит о том, что все инвестиционные проекты, которые мы начали по ремонту и строительству, а также все социальные обязательства города будут выполнены. Поэтому мы рассчитываем все-таки на сохранение общей динамики развития экономики и инвестиционного цикла", - сказал Ефимов.

Доходы ожидаются на уровне прошлого года: "Но понятно, что есть еще инфляционная составляющая, которая приводит к реальному сокращению расходов. Но тем не менее, нам хватает этих денег на полное обеспечение жизнедеятельности города и реализацию основных инвестиционных проектов", - считает Ефимов.

Сейчас читают