USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,530.20

11 нояб. 2021 / 12:03 Общество

Москва сообщила об ответных мерах в случае санкций против «Аэрофлота»

Они хотят «укусить Россию». В Совете Федерации обсудили возможные санкции против «Аэрофлота»

h-mat-img

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в четверг, 11 ноября отреагировал на сведения о возможных санкциях против компании «Аэрофлот».

Парламентарий сообщил о контрсанкциях со стороны России и рассказал о том, что если в ЕС введут ограничительные меры против российской авиакомпании, последуют ответные меры направленные на западных авиаперевозчиков и запрет на полёт над территорией России, сообщают РИА Новости. Джабаров отметил, что «Аэрофлот» тут вообще не при чем. «Они любой ценой пытаются «укусить» Россию», считает зампред комитета Совета Федерации.

По его словам, западные авиакомпании сильно зависят от России в силу её географического положения. И наложение на них ограничений им сильно не понравится. Известно также, что желание Брюсселя наложить запрет на полёты «Аэрофлота» связано с новым пакетом санкций, вызванным миграционным кризисом на границе Белоруссии и Польши. Об этом сообщает Bloomberg. В ЕС считают, что российская авиакомпания перевозит мигрантов. Ранее сообщалось, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провела переговоры в Белом доме с президентом США Джозефом Байденом. По их итогам она заявила, что ЕС и их американские коллеги планируют расширить санкции, ранее введённые против Белоруссии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ