USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,204.80

11 нояб. 2021 / 09:07 Политика

В Евросоюзе не исключили введения санкций против «Аэрофлота» из-за Белоруссии

Брюссель может ввести санкции против «Аэрофлота» из-за якобы перевозки мигрантов в Белоруссию

h-mat-img

Брюссель не исключает введения санкций против «Аэрофлота» из-за якобы перевозки мигрантов в Белоруссию из стран Ближнего Востока. Кроме российской авиакомпании под санкции может попасть Turkish Airlines.

В Евросоюзе не исключают введения санкций уже в декабре. С таким заявлением выступил неназванный источник, которого цитирует агентство Bloomberg. Причиной возможного введения санкций стало утверждение, что эти авиакомпании способствуют перевозке мигрантов в Белоруссию, которые затем устремляются на границу с Польшей. Однако окончательное решение по вопросу введения ограничительных мер ещё не принято.

При этом сообщалось, что в среду, 10 ноября, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провела переговоры в Белом доме с президентом США Джозефом Байденом. По их итогам она заявила, что ЕС и их американские коллеги планируют расширить санкции, ранее введённые против Белоруссии.

Как писал Инфо24, ранее польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава считает миграционный кризис политическим. Целью «государственного терроризма» со стороны Белоруссии дестабилизация ситуации в Евросоюзе, уверен он.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ