Москва уступила Грозному в рейтинге городов по качеству дорог

Интернет-портал Domofond.ru по итогам опроса более 90 тысяч жителей 200 российских городов составил рейтинг населенных пунктов в зависимости от качества автомобильных дорог и доступности парковок. Первое место в нем, уже по сложившейся традиции, заняла чеченская столица.

  1. Жители Грозного оценили дороги в своем городе в 7,5 балла — на 0,6 балла выше, чем в 2018 году, когда проводился аналогичный опрос.
  2. Второе место заняла Тюмень с 7 баллами (по сравнению с 6,7 балла в прошлом году).
  3. Замыкает тройку лидеров дебютант рейтинга — город Губкин Белгородской области, набравший почти 7 баллов.

На десятом месте оказался Ставрополь, где, практически как и в прошлом году, респонденты поставили дорогам и парковкам 5,6 балла. При этом столица Ставропольского края поднялась по сравнению с предыдущей версией рейтинга на два места вверх — за счет ухудшения показателей в других городах.

Лидером среди крупных городов оказалась Москва, набравшая 5,7 балла — на 0,3 балла больше, чем в 2018 году.

Последнее место в списке занимает Каменск-Шахтинский Ростовской области, немногим лучше оказалось положение в соседних Шахтах.

Средняя оценка качества дорог и доступности парковок по России, по итогам опроса, достигла 4,5 балла — как и в прошлом году. При этом увеличился разрыв между высочайшими и самыми низкими оценками: ранее он составлял 3,6 балла, а теперь достиг 5,7 балла.

Сейчас читают