USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

13 нояб. 2021 / 20:55 Общество

Москвич погиб, пытаясь спасти пассажира, прыгнувшего на рельсы в метро

Москвич погиб, спасая прыгнувшего под поезд пассажира на станции метро "Сходненская"

h-mat-img

Движение поездов в районе станции «Сходненская» московского метрополитена было остановлено после падения двух мужчин под колеса поезда. На время спасательной операции сотрудники метрополитена отключили контактный рельс поезда. Движение по Таганско-Краснопресненской линии было восстановлено через час после происшествия.

На опубликованных кадрах с камеры видеонаблюдения можно заметить, как под приближающийся поезд внезапно падает или прыгает мужчина, а другой пассажир бросается за ним, пытаясь удержать. Однако оба падают на рельсы. Мужчина, который пытался помочь другому, скончался на месте, а виновник происшествия выжил и скрылся в неизвестном направлении.

Поисками сбежавшего пассажира занимается полиция. В Дептрансе Москвы отметили, что суд установит, были ли действия первого пассажира умышленными или он упал под поезд случайно. В зависимости от этого он может понести ответственность перед законом, а также будет вынужден возместить ущерб, нанесённый московскому метрополитену. В результате ЧП на «фиолетовой» ветке было отменено около 20 поездов.





Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ