USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

7 июл. 2022 / 18:50 Общество

Москвичей просят не выходить на улицу из-за залпового ливня и шквалистого ветра

Власти Москвы предупредили жителей столицы о сильном дожде и ветре

h-mat-img

Фото: ru.wikiquote.org

Власти Москвы предупреждают жителей столицы о залповом ливне и сильном ветре, поэтому просят москвичей в целях безопасности не выходить на улицу. Также было рекомендовано закрыть летние веранды, информирует ТАСС со ссылкой на обращение столичного комплекса городского хозяйства.

В Москве действует предупреждение о ливне и шквалистом ветре с порывами до 23 м/c. Сообщается, что уже есть несколько десятков поваленных деревьев, а также повреждённых автомобилей. На данный момент устанавливается факт наличия пострадавших жителей столицы. Также отмечено, что в московских парках и зонах отдыха специальные патрули предупреждают граждан об опасности.

На город обрушился залповый ливень. Есть упавшие деревья и поврежденные конструкции. Городские службы оперативно распиливают и вывозят поваленные деревья, демонтируют поврежденные ветром конструкции. <...> Просим горожан воздержаться от пребывания на улице в непогоду, — заключили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.

Из-за сильного ливня улицы Москвы оказались практически затоплены. Сообщается, что вода добралась и до некоторых станций метро, например, частично затопило вестибюль «Павелецкой».

Ранее сообщалось, что жителей юга России предупредили о приближении ливней, гроз и града. В это же время в Сибири ожидаются заморозки, а в Якутии температура воздуха поднимется до 27 градусов, из-за которой в регионе возникнет пожароопасная обстановка. Похожая непогода обрушится на Северо-Кавказский федеральный округ, а также на Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ