Москвичи нашли у себя в подвале нелегальный хостел, забитый мигрантами и тараканами

Жильцы многоквартирного дома на Гродненской улице в Москве внезапно обнаружили у себя в подвале нелегальный хостел, забитый мигрантами. Они уже год жалуются в полицию, мэрию и прокуратуру, но пока им нигде не согласились помочь.

Телеграм-канал Mash со ссылкой на жителей дома передает, что койко-места в хостеле сдаются по 350 рублей в сутки. "Непонятные люди приходят, уходят, живут месяцами", — жалуется один из жильцов подъезда Михаил Сидоренко.

По его словам, из "хостела" бегут клопы и тараканы, там стоит "вонища", а толпы постояльцев шляются по ночам и вообще когда им взбредет в голову — и шумят.

Михаил рассказал, что ремонт в подвале делался незаметно, на двери все время висели замки, а потом внезапно туда заселили людей. Владелец заведения, как утверждает Сидоренко, появляется там лишь изредка, "денюжку собирает", которую ему из "хостела" выносят узбеки, и уходит. Мужчина уточняет, что в подвале живут не только мигранты, но и "залетные" россияне, которым, видимо, надо где-то за бесценок "перекантоваться".

Когда Сидоренко заходил в подвал с участковым полицейским, он увидел там валяющиеся на полу матрасы, бегающих тараканов и полную антисанитарию. Но самое опасное, по его словам, — это незаконные подводки к газопроводу, которые, "видать, они сделали сами", поскольку изначально в подвале ничего такого, разумеется, не предусмотрено. Причем, как отмечает Михаил, подводки сделаны с помощью обычных водопроводных гибких шлангов — а "так никто не делает, это может взорваться".

Другой жилец дома, пожилой мужчина по имени Алексей, добавил, что устроители "хостела" самовольно произвели перепланировку подвала, соединив между собой подъезды. "Они сделали двери и проход: сюда вошел — оттуда вышел, ходи как хочешь", — пояснил он.

Сейчас читают