Москвичка нашла обезглавленное тело мужа в подмосковном лесу

Жительница Москвы обнаружила в лесном массиве в Щелковском районе Подмосковья обезглавленный труп своего гражданского мужа, пропавшего без вести 30 ноября 2019 года. Не надеясь на работу полиции, женщина сама вела поиски.

Николаю Чудакову было 36 лет. В ночь на 30 ноября он отправился из Москвы в Щелковский район, чтобы там в лесу запечатлеть ночную жизнь диких животных с помощью недавно приобретенного тепловизора. По словам его гражданской жены Юлии, с которой они прожили вместе 16 лет, для мужчины это было мечтой с самого детства.

Вместе с Чудаковым поехал его друг, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Вместе они добрались до деревни Никифорово, где Николай отправился в лес с тепловизором, а друг, как он сам впоследствии рассказал, пошел посмотреть в населенном пункте дом, который якобы планировал приобрести.

Гражданская жена Чудакова рассказала, что утром попыталась с ним связаться, но он не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Женщина разволновалась и обратилась в полицию.

Через некоторое время Юлия собрала своих родственников и вместе с ними отправилась на поиски Николая в Никифорово. Там они обнаружили припаркованный рядом с автобусной остановкой автомобиль Чудакова.

После этого самодеятельные поисковики начали прочесывать лес рядом с деревней. Труп мужчины им удалось обнаружить через двое суток. Тело было обезглавлено и лежало на животе, прикрытое сверху курткой Николая.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий сообщила, что по факту смерти Чудакова возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В рамках следствия назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Московский комсомолец" со слов Юлии пишет, что Николай Чудаков является отцом двух ее детей. До недавнего времени он работал помощником бурильщика на нефтяном промысле по вахтовому графику и прилично зарабатывал - в частности, на премию купил телевизор за 160 тысяч рублей. Сама Юлия владеет фирмой по продаже мебели.

Сейчас читают