Москвичке выписали штрафы на 0,5 млн рублей за парковку у дома

Фото: carpix.ru/Flickr

Москвичка Леля Иванова пожаловалась на своей странице в Facebook, что ей выписали почти 500 тысяч рублей штрафа из-за парковки автомобиля возле дома.

По словам девушки, ее без предварительного уведомления лишили резидентного разрешения, которое за 3 тысячи рублей позволяет без ограничения ставить машину на платные парковки в районе проживания. Поскольку уведомления о штрафах Ивановой высылали по старому адресу регистрации, об их существовании она узнала только при подготовке автомобиля к продаже.

«Наша машина прошла диагностику, нам назвали стоимость и – на всякий случай – проверили на штрафы. И тут выясняется, что в базе исполнительных производств судебных приставов ведутся 17 дел на мое имя. У меня округляются глаза», – написала москвичка.

Девушка обратилась в департамент транспорта Москвы, где ей сообщили, что на ее имя было выписано не 17, а 85 штрафов. Ее резидентное право приостановили в апреле — уже через месяц после выдачи. Это решение ей задним числом объяснили наличием неоплаченных штрафов за 2018 год. Однако Иванова сочла объяснение недостоверным: если бы у нее были долги по штрафам, она изначально не смогла бы получить резидентное разрешение.

«Резидентное каким-то чудом стало снова работать после письма в пресс-службу (департамента транспорта Москвы). Якобы они получили оплату по тем шести штрафам, из-за которых оно было приостановлено. Как оно может работать, когда у меня теперь штрафов под сотню, я не понимаю – как и многое в этой истории», – заявила девушка.