sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
12:01 17 апреля 2024
Общество

Москвички заключали фиктивные браки с мигрантами, чтобы те могли жить в России

В Москве накрыли ОПГ, которая фиктивно женила мигрантов на россиянках

Москвички заключали фиктивные браки с мигрантами, чтобы те могли жить в России Фото: moscow.sledcom.ru

В Москве организованная преступная группа (ОПГ) искала женщин, готовых заключать фиктивные браки с мигрантами, чтобы те могли получить разрешение на временное проживание в России. Сейчас фигуранты задержаны и дают признательные показания, говорится в заявлении столичного Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, в период с января по октябрь 2022 года две женщины, входившие в ОПГ, заключили фиктивные браки с иностранцами. После этого мужчины получили право на временное проживание в России. Сейчас им предъявлено обвинение в организации незаконной миграции. Во время допросов они признали вину в полном объёме. В их домах провели обыски. Кроме того, следователи столичного СК осмотрели изъятые у фигурантов мобильные телефоны и документы. Теперь силовики ищут остальных участников ОПГ.

В апреле сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве экс-главу ОВД «Коммунарский» полковника Андрея Тургенева, подозреваемого в организации незаконной миграции. По версии следствия, задержанные правоохранители с ещё несколькими коллегами создали преступную группу. Они фиктивно ставили на учёт мигрантов и получали за это деньги.