USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

4 нояб. 2021 / 21:35 Общество

Москву вновь накроет плотным туманом

Власти предупредили москвичей о густом тумане с видимостью менее 500 метров ночью с 4 на 5 ноября

h-mat-img

Ночью с 4 на 5 ноября столицу вновь окутает густой туман. Видимость снизится до 200-500 метров. Власти обратились к москвичам с просьбой соблюдать осторожность как за рулём автомобилей, так и при передвижении пешком. Низкая видимость будет сохраняться в Москве до 9 утра пятницы, 5 ноября.

Аномально густые туманы пришли в столицу в начале месяца: так, ночью с 1 на 2 ноября видимость в некоторых районах не превышала 30 метров. Синоптики пояснили, что такой тип тумана называется радиационным, он возникает над поверхностью почвы, охладившейся путём излучения и не имеет отношения к радиации. 

Напомним, 2 ноября в результате густого тумана в Москве парализовало работу аэропортов. В результате погодных условий были отменены или задержаны более 200 рейсов, а самолёты, следовавшие в столицу, были вынуждены приземлиться в Нижнем Новгороде. При этом аэропорт Нижнего Новгорода оказался не готов принять такое количество пассажиров.

Учитывая эпидемиологическую обстановку было принято решение оставить людей в салонах самолётов. В результате некоторым пассажирам пришлось провести на борту до 10 часов в условиях отсутствия еды, воды, детского питания и даже туалетной бумаги. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ