USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,269.50

3 нояб. 2021 / 03:10 Общество

Из Нижнего Новгорода улетела почти половина рейсов, севших там из-за московского тумана

В Нижнем Новгороде остаются сотни пассажиров, летевших в Москву

h-mat-img

Больше половины самолетов, которые посадили в Нижнем Новгороде из-за тумана в Москве, отправили в пункт назначения. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе нижегородского аэропорта «Стригино».

Аэропорт принял почти 40 рейсов, следовавших в Москву из других городов России и из сопредельных стран. В обслуживании рейсов участвуют смены, у которых должен быть выходной. Инфраструктура не рассчитана на такое количество самолётов.

Они обслуживаются в порядке очереди. Параллельно с обслуживание прибывших на запасной аэродром московских рейсов, аэропорт обслуживает рейсы из собственного регулярного расписания, а это порядка 50 рейсов в течение сегодняшнего дня, — сказали представители администрации.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин приказал обеспечить горячим питанием пассажиров, ожидающих вылета. Пассажиры некоторых рейсов ждут уже больше 12 часов. Следственный комитет начал проверку причин длительных задержек рейсов в «Стригино».

Мгла окутала столицу вечером 1 ноября. Видимость в некоторых районах города не превышала 30 метров. Известно об отмене или задержке 200 рейсов, которые должны были отправиться из московского авиаузла.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ