USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

14 дек. 2018 / 01:25 Общество

"Моссад" объявил набор новых сотрудников, но не указал обратный адрес. Соискатель сам должен найти израильскую разведку

"Моссад" объявил набор новых сотрудников, но не указал обратный адрес. Соискатель сам должен найти израильскую разведку

h-mat-img

Израильская служба внешней разведки "Моссад" объявила о наборе новых сотрудников, но не указала способа связаться с ней. Об этом сообщает "9 канал" израильского телевидения.

Таким образом спецслужбы хотят привлечь «наиболее талантливых людей, которые любят приключения и готовы к всевозможным вызовам в любой точке света», отмечает телеканал.

"Моссад" ищет новых сотрудников, возможно — вас", — говорится в объявлении без контактов.

По данным «9 канала», это не первый случай, когда внешняя разведка проводит конкурсы на замещение должностей. К примеру, в апреле "Моссад" опубликовала в сети компьютерный код, предлагая всем желающим получить работу, если они сумеют его расшифровать. А в конце 2017 года спецслужба открыла в Facebook специальную страницу для размещения данных о вакансиях и набору кандидатов.

В последние годы численность специалистов в сфере высоких технологий в израильской разведке постоянно растет, отмечают местные СМИ.

  • «Моссад» — политическая разведка Израиля, созданная в 1951 году.
  • Работа структуры глубоко засекречена, а информация об операциях «Моссада» становится достоянием гласности, как правило, либо много лет спустя после событий, либо в результате неудач и провалов.
  • «Моссад» является гражданской структурой, поэтому там не действуют воинские звания. Однако большинство специалистов спецслужбы проходили подготовку в армии и имеют армейские звания.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ