Motorola показала новую «раскладушку» Razr за 96 тысяч рублей. С гибким экраном и внешним дисплеем

Иллюстрация: Инфо24

Motorola перевыпустила свою «раскладушку» Razr — теперь это смартфон с гибким экраном и внешним дисплеем. На него можно выводить уведомления, переключать музыку или использовать в режиме селфи-камеры.

Гибкий экран Razr получил название Flex View, в компании отметили, что «абсолютно уверены» в его долговечности. Смартфон получил защиту от воды и царапин, а также от попадания мусора. Но плавать с ним все же не рекомендуют.

В Motorola также добавили режим имитации интерфейса оригинальной модели смартфона, выпущенной в 2004 году. При его активации нижняя часть экрана становится «кнопочной» клавиатурой, а верхняя имитируют крошечный экран оригинальной модели.

Новый Morotola Razr работает на процессоре Snapdragon 710, оснащен 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной. Он получил OLED-дисплей на 6,2 дюйма с разрешением 2142 на 876 пикселей и второй дисплей на 2,7 дюйма с разрешением 800 на 600 пикселей.

Устройство оснащено камерой на 16 МП и селфи-камерой на 5 МП. Razr получил аккумулятор на 2510 мА/ч, поддержку eSim и датчик отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «домой».

По данным журналистов, на месте сгиба нет утолщения. Продажи устройства стартуют в январе 2020 года за 1499 долларов (около 96 тысяч рублей), а предзаказать его можно будет с 26 декабря. В России смартфон, вероятно, продавать не будут, как и все последние устройства Motorola.