Муниципальный депутат назвал единоросса «уголовником». Теперь на него самого завели дело

Муниципальный депутат Преображенского района Москвы Юрий Волнов назвал местного депутата от "Единой России" Артема Киселева "уголовником" и стал фигурантом дела о клевете. Волнов рассказал Инфо24, что считает свое дело политически мотивированным.

Он сообщил, что в январе 2018 года в "разговоре на повышенных тонах" на заседании местного совета депутатов назвал единоросса Киселева "уголовником".

В ответ Киселев пожаловался в прокуратуру и потребовал привлечь Волнова к уголовной ответственности за оскорбление. При этом, отмечает Волнов, неизвестно, когда именно было написано заявление. В оригинале жалобы, подшитой к уголовному делу, дата не указана.

В мае Следственный комитет возбудил уголовное дело об оскорблении. Тогда Волнов проходил по нему в качестве свидетеля, а 14 сентября депутата допросили уже в статусе подозреваемого. Тогда же стали известны результаты лингвистической экспертизы. По мнению специалистов, слово "уголовник" не является ни оскорблением, ни клеветой. Тем не менее дело переквалифицировали на клевету.

На прошлой неделе СК предъявил депутату Волнову обвинение. Уголовное дело направили в прокуратуру. По словам депутата, чтобы возбудить против него дело, Киселев привлек административный ресурс.

"Он же, кстати, не только народный депутат, он еще помощник депутата ГД (Госдумы), а еще – главный единоросс всея ВАО. Так что, видимо, полезных знакомств и покровителей в силовых кругах у него хватает", - рассказал Волнов.

Депутат добавил, что регулярно поднимает в управе "неприятные вопросы" о завышенных затратах в сметах, "антинародном поведении" единороссов и подделке документов. В частности, осенью он "вскрыл фальсификацию акта на капремонт на 1 млн рублей".

По мнению Волнова, с помощью уголовного дела Киселев хочет "выбить его из состава муниципальных депутатов".

"Я и другие независимые депутаты отказались избирать его (Киселева) главой совета. У гражданина Киселева накрылась политическая карьера. А также мешаем управе пилить бюджет. Я надеюсь, что до суда не дойдет. Адвокат усиленно работает над этим. Но если дойдет, будем биться за оправдание", - сказал он.

На момент публикации новости Инфо24 не удалось связаться с депутатом Киселевым.

Сейчас читают