Мурашко назвал регионы с самой тревожной ситуацией по Covid-19

0
12
Михаил Мурашко (Фото: kremlin.ru. Алексей Дружинин / РИА Новости)

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко назвал регионы со сложной ситуацией по заболеваемости коронавирусом. Свой доклад он сделал на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами правительства, передаёт ТАСС.

По словам министра, наибольшую тревогу вызывает ситуация с коронавирусом в Магаданской и Самарской областях, а также в Тыве, Коми и Севастополе.

"По количеству больных наибольшую тревогу у нас вызывают сегодня Республики Тыва, Коми, город федерального значения Севастополь, Магаданская область, Астраханская и также Самара и Красноярский край", — сказал он.

В некоторые из этих регионов направлены спецбригады для оказания организационно-методической и лечебной помощи. В то же время Мурашко считает, что в целом ситуация с заболеваемостью Covid-19 в России стабилизируется. Он добавил, что прирост количества пациентов замедляется. Мурашко привёл в пример Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.

В настоящее время в России под наблюдением находятся порядка 900 тыс. человек с коронавирусом, 78% из них проходят лечение амбулаторно.

Ранее ТАСС, ссылаясь на собственные подсчёты отмечал, что каждый сороковой житель Земли заразился коронавирусом. Общее количество переболевших Covid-19 достигло до 200,2 млн человек.