USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

14 окт. 2021 / 12:56 Общество

Мурашко попросил медиков-пенсионеров вернуться к работе на период пандемии

Минздрав призвал медиков-пенсионеров сделать прививку и вернуться к работе

h-mat-img

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предложил медицинским работникам, которые вышли на пенсию в пандемию, вернуться на работу, сделав вакцину от коронавирусной инфекции. С таким заявлением он выступил на заседании Госдумы, привлекая внимание к проблеме нагрузки системы здравоохранения. 

По его словам, 42% жителей страны старше 60 лет сделали прививку от коронавируса. Именно к категории привитых пенсионеров обращён его призыв, поскольку медицинские учреждения не справляются с потоком заболевших вирусом, а суточный прирост скончавшихся постоянно обновляется. 

Кроме того, глава Минздрава напомнил, что единственной защитой от коронавируса является вакцина. Он пояснил, что подавляющее большинство в стационарах, — непривитые, а среди тяжелобольных  вакцинированные граждане составляют менее 0,3%. 

За минувшие сутки был обновлён суточный максимум смертности от COVID-19 в России. Теперь антирекорд достиг показателя в 986 человек. При этом увеличилось количество заразившихся коронавирусом за сутки, показатель вырос до отметки в 31 299 случаев заражения. 

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, когда коронавирусная инфекция отступит. Он убеждён, что COVID-19 останется навсегда в жизни человечества, и им переболеют все. Со временем общество приспособится к заболеванию, а оно станет сезонным. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ