USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

21 мая 2022 / 15:10 Общество

Мурашко рассказал о ситуации с оспой обезьян в России

Глава Минздрава РФ: в России нет случаев заражения оспой обезьян

h-mat-img

Фото: minzdrav.gov.ru

Случаев заражения оспой обезьян в России на данный момент не выявлено, сообщил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко. Он также добавил, что в России существуют необходимые средства диагностики этого заболевания.

Сложностей с постановкой диагноза нет. <...> При необходимости врачи смогут её выявить и лечить, медикаменты для этого есть, — сказал Мурашко.

Кроме того, в Минздраве отметили, что у некоторой части населения России есть иммунитет к оспе обезьян, так как они проходили вакцинацию до 1980 года.

Ранее первые случаи заражения граждан оспой обезьян выявили в канадском Монреале. По предварительным данным, там болеют 17 человек. Отмечается, что все они — мужчины. А большая часть из заразившихся являются гомосексуалами. Также вспышки были зафиксированы в других странах, последними из них оказались Бельгия, Испания, Нидерланды и Израиль.

В Великобритании, которая одной из первых подверглась небольшой вспышке, гомосексуальным мужчинам планируют ставить прививку от обезьяньей оспы, поскольку среди них наблюдается высокий уровень заболеваемости. Также вакцинировать начали медиков в России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ