USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

40,876.30

4 окт. 2021 / 16:00 Общество

Мурашко заявил об отсутствии у ВОЗ претензий к «Спутнику V»

Глава Минздрава РФ Мурашко: у ВОЗ возникли вопросы к досье по «Спутнику V», а не к самой вакцине

h-mat-img

gov.ru

У Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не возникло претензий к отечественному препарату от коронавируса «Спутник V». Вопросы появились лишь к пакету документов по вакцине. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на форуме «Биотехмед».

«К продукту претензий не было, были вопросы по досье. На каждый фармацевтический продукт формируется пакет документов, который проходит оценку экспертов, они, соответственно, дают заключение», — отметил Мурашко. 

Министр рассказал, что корректировки в документы по «Спутнику V» уже внесены. Досье дооформили, благодаря чему все разногласия были сняты. Мурашко добавил, что в течение полутора недель пакет документов будет вновь подан. 

Ранее Мурашко сообщил, что препятствия для регистрации российской вакцины «Спутник V» в ВОЗ были устранены. Он тогда уточнил, что для внесения препарата в список ВОЗ осталось пройти административные процедуры: подписать ряд бумаг и предоставить необходимые документы. После этого, по словам министра, «Спутник V» будет внесён в список медикаментов, которые ВОЗ рекомендует для экстренного применения в условиях пандемии.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ