sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
15:32 12 апреля 2024
Общество

Мурманского губернатора выписали из больницы после покушения

Губернатор Андрей Чибис сообщил, что его выписали из больницы после покушения

Мурманского губернатора выписали из больницы после покушения Фото: Telegram-канал Андрея Чибиса

Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса выписали из больницы, куда он попал 4 апреля после совершённого на него покушения. В своём Telegram-канале глава российского региона сообщил, что постепенно идёт на поправку.

«Наконец-то я дома. Врачи согласились выписать только под строжайшее обещание следовать всем рекомендациям и соблюдать все процедуры в режиме дневного стационара под наблюдением медработников», — заявил Чибис.

Он отметил, что лечение прошло без осложнений. Мужчина в своём посте поблагодарил врачей, в частности хирургов, анестезиологов и медсестёр. Кроме того, Чибис выразил благодарность россиянам, которые поддерживали его.

Напомним, покушение на Чибиса было совершено вечером 4 апреля в Апатитах. Местный житель после встречи губернатора с горожанами ударил главу региона ножом в живот. Чибиса экстренно госпитализировали, ему провели операцию. Напавшего, в свою очередь, задержали. 

7 апреля сообщалось, что состояние Чибиса начало медленно улучшаться. При этом врачи говорили, что на тот момент всё ещё существовал риск возникновения осложнений.