USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

28 окт. 2021 / 15:59 Культура

«Муз-ТВ» может попасть под санкции из-за пропаганды ЛГБТ

Суд может приостановить работу «Муз-ТВ» на 90 суток из-за закона о гей-пропаганде

h-mat-img

Басманный суд Москвы подтвердил поступление административного дела о рассмотрении премии «Муз-ТВ» на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Телеканал могут либо оштрафовать на один миллион рублей, либо запретить вещание на 90 суток.

Дело было зарегистрировано 15 сентября. В Басманном суде уже назначили заседание на 17 ноября в 9:00. Принимать решение о судьбе телеканала будет судья Кристина Старовойтова.

В июне текущего года Роскомнадзор пообещал проверить «Муз-ТВ» по информации о пропаганде ценностей ЛГБТ. Соответствующие меры были предприняты после того, как на премии вышел тиктокер Даня Милохин в костюме, который наполовину женский, на другую половину мужской. Кроме того, на церемонии блогер Дава с Филиппом Киркоровым в свадебных фраках вышли на красную дорожку в окружении мужчин-моделей, а блогер Игорь Синяк пришёл в женском платье. 

Ранее Зюзинский суд Москвы оштрафовал журналиста и видеоблогера Юрия Дудя на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в своих роликах. Инициатором иска стала член Общественной палаты, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Сам обвиняемый не явился на заседания суда.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ