USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

15 сент. 2022 / 21:36 Культура

Муж Собчак решил убрать из своего спектакля символы веры

Богомолов убрал из «Идеального мужа» крест «как символ игры»

h-mat-img

Константин Богомолов

Константин Богомолов решил немного изменить постановку «Идеальный муж», которая идёт на сцене МХТ имени Чехова уже 10 лет. Режиссёр написал в Instagram*, что образ распятия уйдёт из спектакля из-за смены собственного внутреннего самоощущения.

Меня никогда не волновали агрессивные выступления невежественных религиозных «активистов», писавших жалобы, заявления, пытавшихся сорвать спектакль. <...> Из спектакля уйдут мгновения, связанные с символами веры. С великими символами страдания и искупления. Сегодня мне, иначе понимающему эти вещи, не хочется сохранять в «Муже» то, что перестало совпадать с моим мироощущением, моей рефлексией, моим пониманием ума, свободы и глубины, — объяснил Богомолов.

В начале года Константин Богомолов вместе с супругой Ксенией Собчак во время поездки по Аргентине написали на стене «Долой американскую военщину». Фото «рисунка» было выложено в Instagram*, его Собчак сопроводила вопросом, являются граффити «вандализмом или искусством». «В Аргентине, кстати, много граффити про «ненавистный американский капитализм» и «дядюшку Сэма». Так что «вписались в ландшафт», — сообщила она. Также супруги приписали матерную фразу на английском языке про НАТО. Богомолов на фото стоит с баллончиком в руках и окрашивает буквы на стене в цвета российского флага.

* Соцсеть принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ