USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

16 авг. 2022 / 12:15 Общество

Мужчина чудом выжил на необитаемом острове, питаясь лимоном и древесным углём

G1: два лимона и древесный уголь помогли мужчине выжить на необитаемом острове

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Житель Бразилии, 51-летний Нельсон Неди, чудом выжил на необитаемом острове, пробыв на нём пять дней, сообщает издание G1. Мужчина за это время съел всего два лимона и попробовал древесный уголь, так как заметил, что им перекусывают обезьяны.

Нельсон Неди поднимался на пляж по скале, однако огромная волна сбила его в воду, а позже течение унесло его более чем на 3 км в заброшенному острову Пальмас. Мужчина рассказал, что на острове негде было укрыться, однако он нашёл сделанную из подручных средств палатку, а также два лимона.

Я ел их с кожурой и всем остальным, — рассказал Неди.

Позже он предпринял несколько попыток покинуть остров, но они оказались безуспешными. Сначала он попытался проплыть самостоятельно, ему удалось преодолеть половину пути, однако прилив прибил его к берегу. Во второй раз он попытался добраться до людей на куске пенопласта и фанеры, однако течение оказалось сильным.

Спасти мужчину удалось благодаря группе людей, которые катались на гидроциклах. Он начал активно размахивать своей футболкой, чтобы привлечь их внимание. Позже его вертолётом доставили в больницу и выписали в тот же день, на его спине остались ссадины.

Ранее в Астрахани местные рыбаки заметили и спасли двух котов, которые переплывали реку со стороны необитаемого острова. У одного из животных уже не оставалось сил, из-за чего оно чуть не утонуло. Однако рыбаки успели затащить обоих котов в лодку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ