USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,406.30

28 апр. 2019 / 14:34 Общество

Мужчина на днях протаранил толпу пешеходов в Калифорнии. Он рассчитывал, что они мусульмане

Мужчина на днях протаранил толпу пешеходов в Калифорнии. Он рассчитывал, что они мусульмане

h-mat-img

Водитель, который намеренно въехал в толпу пешеходов на севере Калифорнии во вторник, 23 апреля, принял их за мусульман, сообщает CNN. Мужчине грозит пожизненное заключение за преступление на почве религиозной ненависти.

Инцидент произошел в городе Саннивейл. Темнокожий мужчина по имени Исайя Джоэл Пиплз разогнался на легковом автомобиле и сбил восемь человек на тротуаре, после чего врезался в дерево. По словам очевидцев, после аварии он благодарил бога.

Полиция сразу заподозрила Пиплза в том, что он сделал это случайно. Мужчину задержали, и на допросе он отказался раскаяться в случившемся. В багажнике его легковушки нашли разобранный дробовик.

https://www.youtube.com/watch?v=txkHDarlJRc

По данным правоохранительных органов, Пиплз рассчитывал, что пешеходы – мусульмане. В ближайшее время ему предъявят обвинение в покушении на убийство по религиозным мотивам. Американцу грозит пожизненное заключение.

В 2004-2006 годах Пиплз служил в армии, затем находился в армейском резерве и работал финансовым аудитором в министерстве обороны.

  • Накануне, 27 апреля, 19-летний Джон Ирнест открыл стрельбу по прихожанам синагоги в Калифорнии. Погиб один человек, еще трое получили ранения.
  • Незадолго до нападения Ирнест опубликовал манифест, в котором рассказал о борьбе с «международным еврейством», которое «обрекает на гибель» европейскую расу. По мнению юноши, евреи порабощают другие нации с помощью банков.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ