Мужчина, обезглавивший беременную жену и зарезавший тестя, арестован на два месяца

Дзержинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу 26-летнего Шохназара Шосафарова, который подозревается в обезглавливании своей беременной жены и убийстве ее отца.

Шосафаров, согласно постановлению суда, пробудет под арестом как минимум два ближайших месяца. Следствие предполагает, что мужчина замышлял преступление заранее, но совершил его спонтанно, под влиянием момента.

Двойное убийство произошло вечером 3 февраля в пермском микрорайоне Заостровка. Жильцы многоквартирного дома обнаружили возле одного из подъездов окровавленное тело 48-летнего мужчины и вызвали полицию.

Когда полицейские поднялись в квартиру, где проживал убитый, то нашли там его 21-летнюю дочь Шобнам Шосафарову. Она, как и отец, получила множественные ножевые ранения, но вдобавок убийца отрезал ей голову. Девушка находилась на третьем месяце беременности.

В одной из комнат квартиры полицейские обнаружили двух детей жертвы — полуторагодовалого и четырехмесячного.

Подозреваемого — мужа обезглавленной девушки Шохназара Шосафарова — задержали по горячим следам. На допросе мужчина дал признательные показания и 4 февраля принял участие в следственном эксперименте на месте преступления.

Телеграм-канал "112" пишет, что причиной двойного убийства стали злость и месть: молодая жена Шосафарова якобы тосковала, постоянно сидя дома с детьми, и "устала жить по восточным правилам". Она решила развестись с мужем, чтобы обрести свободу, а отец поддержал ее в этом решении. Узнав о "предательстве" супруги, Шосафаров захотел ей отомстить.

Сейчас читают