Мужчина попытался поджечь себя во время военного парада в Киеве

0
7
Фото: Telegram/Klymenko Time

В Киеве во время парада в честь Дня Независимости Украины мужчина облил себя бензином и поджёг. Об этом сообщил Telegram-канал Klymenko Time. Очевидцы и сотрудники полиции потушили огонь, в результате чего молодой человек не успел сильно пострадать.

Инцидент произошёл рядом с информационными стендами неподалёку от одного из зданий центральной улицы Киева. По рассказам свидетелей, молодой человек облил себя горючей жидкостью и поджёг. Пламя распространилось по одежде, дойдя до груди и шеи. Правоохранители и очевидцы вовремя потушили огонь, воспользовавшись водой и одеждой.

Как сообщают местные СМИ, потерпевший не успел сильно пострадать. При этом, он получил сильные ожоги рук, груди и лица. Его госпитализировали после того, как правоохранители оказали ему первую помощь.

Пока неизвестно, по какой причине мужчина решил поджечь себя. Обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники полиции.

24 августа Украина празднует День Независимости. По всей стране проходят торжественные мероприятия. В Киеве состоялся парад с артиллерийским салютом, запускаемым с острова Труханов. В Одессе жители Украины смогли увидеть торжественное прохождение боевых кораблей и пролёт авиации, показ военной техники.

В октябре 2020 года неподалёку от торгово-развлекательного комплекса “Галерея” в Санкт-Петербурге пожилой мужчина облил себя горючей жидкостью и поджёг. Пламя потушили прохожие, пенсионера увезли в реанимацию с ожогами 45% тела.