МВД Белоруссии заявило о второй попытке наезда на гаишника в Минске

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова рассказала о второй попытке задавить милиционера в Минске. По ее словам, водитель автомобиля Great Wall Hove, которого гаишники хотели остановить, проигнорировал их требование.

Была организована погоня, в ходе которой один из милиционеров прострелил автомобилю колесо, после чего водитель бросил машину и скрылся. Его объявили в розыск. Чемоданова уточнила, что пострадал один из гаишников, — но как именно это произошло, не рассказала, заявив лишь о его госпитализации.

Ранее в интернете опубликовали видео, запечатлевшее наезд некого автомобиля на сотрудника минской Госавтоинспекции. На записи видно, как милиционер, хромая на одну ногу, идет к машине скорой помощи и опирается на своего коллегу. Медики уложили его на носилки и увезли.

Впоследствии в Сети появилась информация о том, что история с наездом на гаишника была фейком и постановкой.

По последним данным, белорусские медики обратились к силовикам с призывом не бить участников акций протеста. Врачи говорят, что собрались стихийно, чтобы показать, что "мы вместе". Они отмечают, что выступают против насилия, за мир и взаимопомощь.

Сейчас читают