USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

30 сент. 2019 / 21:59 Общество

МВД Нижнего Новгорода проверяет жалобу на топот и ржание в квартире

МВД Нижнего Новгорода проверяет жалобу на топот и ржание в квартире

h-mat-img

Полиция Нижнего Новгорода начала проверку по жалобам жильцов многоквартирного дома, которые обвиняют своего соседа в том, что он на протяжении уже двух лет терроризирует их громким проигрыванием «звуков природы» — конского топота и ржания.

В нижегородском управлении МВД РФ уточнили, что речь идет о Юрии Кондратьеве. В 2019 году на него составили три протокола о нарушении тишины и покоя граждан, оштрафовав на 5 тысяч рублей. В 2018 году ситуация была аналогичная.

Сам Кондратьев поведал СМИ, что ставит запись «в целях самозащиты» — чтобы заглушить громкие звуки, раздающиеся из квартиры сверху (в частности, детскую беготню, из-за которой у него якобы даже начал осыпаться потолок).

«Я это делаю не для того, чтобы кому-то отомстить. Просто для того, чтобы не слушать этот топот. [...] Дело в соседях сверху, люди не умеют себя вести. Они меня откровенно бесят, а громкая музыка меня не бесит, вот и все», — пояснил мужчина.

По его словам, до конского ржания он «мстил» соседям, включая композиции группы Rammstein. Однако другие соседи — «ни в чем не повинные» — якобы попросили его сменить репертуар, поскольку творчество немецкого коллектива им не нравится.

После Rammstein Кондратьев ставил классическую музыку, а с нее перешел на «звуки природы». Он утверждает, что включает их только в те часы, когда делать это не запрещено законом.

Соседи мужчины опровергают его слова. Они называют Кондратьева «террористом» и жалуются, что его «звуковые атаки» бьют по всему подъезду — настолько громко он включает проигрывание. По словам жильцов, они обращались в суд и прокуратуру, но «никто ничего сделать не может».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ