Мы все промокли в керосине. Пассажир потерпевшего крушение Ан-24 рассказал о своем спасении

Иллюстрация: Инфо24

Пассажир потерпевшего крушение Ан-24 Вячеслав Першин рассказал Life Shot о том, что происходило на борту во время аварийной посадки.

«Когда были уже на подлете, минут за 15-20 до посадки выключился левый двигатель. Я сидел как раз возле него, рядом с аварийным выходом. Когда мы приземлились, пилоты начали тормозить, но этого было недостаточно. Мы проехали всю полосу, выехали за территорию и врезались в здание. Ударились правым двигателем, он загорелся».

Я отошел и пытался помогать как-то. Была паника и толкучка. В итоге, пару с ребенком относительно долго не пропускали. Потом вроде вытащили. За ними вылез и я.

С левой стороны вытекал керосин. В итоге все промокли в нем. Он едкий, было неприятно. Затем я вылез, начал снимать на камеру… Минут через пять приехали МЧС и скорая. Затем, минут еще через 10, взорвался левый двигатель».

Напомним, сегодня, 27 июня, в 10:30 по местному времени в аэропорту Нижнеангарска совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24 авикомпании «Ангара». Воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, врезалось в здание очистных сооружений и загорелось. Два пилота погибли. Всего на борту было 43 пассажира, среди них один ребенок.

Новости партнеров