sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
11:22 22 февраля 2024
Политика

«Мы заждались»: Медведев призвал Одессу «возвращаться домой»

Зампред Совбеза Медведев попросил Одессу вернуться в состав РФ

«Мы заждались»: Медведев призвал Одессу «возвращаться домой» Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в беседе с журналистами призвал Одессу «возвращаться домой», в состав РФ. Видео заявления политика опубликовано в его Telegram-канале.

«Одесса, возвращайся домой. Мы заждались Одессу в Российской Федерации. Даже в силу истории этого города, того, какие там люди живут, на каком языке говорят — это наш российский, русский город», — сказал Медведев.

Зампред Совбеза не единственный из российских политических деятелей, кто делал такие заявления. Год назад глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал «в рамках специальной военной операции на Украине» забрать Одессу и Харьков. Кроме того, в декабре 2023 года президент России Владимир Путин во время прямой линии сказал, что «Одесса является русским городом». Он отметил, что это хорошо известно. А все исторические рассказы об обратном — это выдумки. По словам Путина, весь регион Причерноморья был передан России в результате русско-турецких войн. В том же, 2023 году, лидер РФ высказался про Одессу так:

«Это русский, а также немного еврейский город».